Drink
cuisine川越では、川越を代表する地ビールや地酒、地元川越の野菜を使った料理と相性の良いワインをセレクトしています。当店の料理とも合わせやすく、料理もお酒もより美味しく楽しめます!是非マリアージュをお楽しみください。
Wine ~赤ワイン・白ワイン~
RED WINE
Is delicious; let's take a break in having served Wine
シェフ川口がフランスパリでの修行時代多くのシャトーやグランメゾンに通った中で最も心打たれた作り手ドメーヌ・シキ・サテライト。 葡萄栽培や醸造過程に多くのこだわりを持ち、傾度45°の水捌けの良い土壌で太陽光を満遍なく浴びて育った葡萄からは凝縮された果実味溢れるキュヴェが作られます。 無農薬で収穫作業も全て手摘み、一つ一つの過程で丁寧に作られた価値あるワイン。
SELECT BOTTLE WINE ¥6,000~
Glass Wine
赤・白各種
各¥580~
Happy Hour!
毎週月曜日
pm17:00~19:00
グラスワイン¥300!
Bottle Wine
赤・白・泡各種
各¥3,500~
Sake ~川越地酒『鏡山』~
Japanese Sake
Traditional Japanese Sake; Traditional taste that can only be found in Kawagoe
地元川越産の米と川越の豊富で美しい水からつくられた川越唯一の酒蔵『鏡山』の地酒を扱っています。
味や香りの質を高めるため、純米酒も高級大吟醸と同等の仕込み量で醸しています。
小さな仕込み故に搾り出された酒は製造コストがかかりますが、少量仕込みだからこそ作れる絶対の品質です。
Glass ¥600~
2024年6月~
北陸地酒フェア!
3種飲み比べセット
¥980!
NEW!!
新入荷
川越地酒『小江戸』
四合瓶¥2,800
川越地酒『小江戸』
精米歩合50% 純米大吟醸
容量:四合瓶720ml
吟醸香が美しいすっきり辛口
Beer ~川越地ビール『KOEDO』~
BEER 『KOEDO』
Is Japanese Beer; Historic Japanese Beer in Kawagoe
ビールといえば色、香り、味わい、のど越し等様々な特徴を楽しむのも乙ですね。
COEDOは厳選した素材を用い、日本の水と職人の手によって世界最高水準のビールに仕上げています。
薩摩芋からつくった珍しい紅赤色の“ジャパニーズ”ビールや、黄金色のスタンダードピルスナーまで幅広いビールの世界を楽しめます。
Glass BEER ¥600~
川越地ビール『KOEDO』
毬花 -MARIHANA-
瑠璃 -RURI-
白 -SHIRO- 各¥600-
INFORMATION
2024年 6月6日
川越ご当地アイドルKWG46
川口ゆき1日店長就任!
生の『COEDO』全6種!
生のCOEDOビールを
味わえるのは当店だけ!
生COEDOビール 各¥650-